viernes, 4 de octubre de 2019


LA AGRICULTURA ES CULTURA

Trabajo con mi alumnado en el «Programa de frutas y hortalizas» para mejorar los hábitos de vida saludable en la infancia. Una de las medidas de acompañamiento era la creación de un pequeño huerto escolar, una idea que me cautivó desde el primer momento, sin saber los buenos resultados que iba a obtener a lo largo del curso. La primera vez que lo preparamos fue en invierno, con lechugas, habas, fresas, cebollas, cebollinos, patatas... ¡¡¡una alegría de huerto!!!😍😍😍🍀🍅🍆🍇🍉🍓🍐🌾🌽 Y, posteriormente, el de verano, con tomates, pimientos, calabacines, berenjenas y aromáticas... Al alumnado le ha gustado muchísimo. Han aprendido conceptos, actitudes y destrezas que el libro no nos puede aportar y que son la clave de una sociedad concienciada con la sostenibilidad y los Objetivos de Desarrollo Sostenible, como son: el trabajo en equipo, el orden, el respeto por los tiempos, el cuidado y amor por la naturaleza. Valores fundamentales para la sociedad.

Comparto fotos de la recogida de frutos del verano e inicio de preparación del huerto de invierno. Le dedicamos algún recreo y media sesión de la materia Ciencias Naturales y los beneficios son gratificantes en lo cuantitativo, pero sobre todo en lo cualitativo. Seguimos aprendido día a día. Espero mejorar este año y ser una hortelana más avanzada.














 ¡Disfrutad de nuestro pequeño Huerto Escolar!🌼
clases de Ciencias Naturales de la señorita Rebeca.



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